发布于

作者

分类

【视频】三文鱼过马路,汪星人装什么北极熊?!

 

 

【1】

三文鱼集体过马路

汪星人你装什么北极熊?!



看热闹不怕事儿大,猛戳上面视频!

脸书上最近分享了一段视频:大雨过后,无数条大鲑鱼,就是我们常说的三文鱼,集体奋力过马路!这般景象出现在美国西雅图,这是鲑鱼们返乡产子的旅程,这条马路是他们的唯一捷径。鲑鱼淡水出生,海中成长,之后洄游到自己的出生地去繁衍下一代。这是一场活生生的“鱼在囧途”。它们沿着“水道”奋力摆尾,穿越马路,异常辛苦。西雅图的民众也非常小心,经过该路段的车辆都会停下仔细检查,等路无鲑鱼时,才会缓缓通过去,十分有爱。而汪星人很明显就不那么友好了。有网友表示:鲑鱼就凭着一口气,维持在路上的生命,离水后它们仅能存活几分钟,这简直就是搏命回乡! 

 

【2】

加拿大暴雪横扫东西全境

仅安省交通事故就有400多起

222.jpg 

据 RCI,12月12日星期一)一大早,加拿大从西到东被笼罩在大雪中。 

大温哥华地区: 

降雪量为 10 厘米-14厘米,部分学校停课。 

大多伦多地区: 

降雪大约15厘米; 

高速公路超过400起交通事故; 

多伦多的皮尔逊机场约30个航班被取消 

魁北克省: 

部分地区下雪15至20厘米; 

蒙特利尔市一直在大雪飘飘,

能见度很低。

新不伦瑞克省: 

一些学校停课,降雪量可多达20厘米。 

新斯科舍省和爱德华王子岛: 

白天下雪,晚上可能变成雨, 

道路状况将极为糟糕。 

 

【3】

托儿费报告出炉

蒙特利尔全加最低

6.jpg

专为社会底层发声的机构CCPA(Canadian Centre for Policy Alternatives)公布了一份调查报告,这份报告对全加28个城市的三个年龄组:婴儿、儿童和学前班的托儿费中位数进行了调查。多伦多父母每月付出最多:婴儿$1649, 儿童$1375,$1150学前班。次高的城市是温哥华和卡尔加里。大城市中托儿费最低是蒙特利尔:除了政府负担部分,蒙特利尔家长支付的托儿费每月仅为$164,魁省的其它城市如Gatineau, Laval和魁北克城也仅付$179/月。今秋国际经合组织的报告称,加拿大在富裕国家的35个成员国里托儿费最高,另外,加拿大托儿费占家庭收入的25%,这个比率在世界上也是最高的。 

 

【4】

UBER战胜出租车

机场允许UBER接送乘客

5.jpg

据报道,Uber已经与魁北克市的Jean Lesage国际机场和蒙特利尔特鲁多国际机场签订了协议,Uber司机今天起可以在机场接送乘客。协议中蒙特利尔机场也对持有出租车执照的司机作出了一些让步,包括将许可证延长至2017年4月30日,并且可以使用Uber不被允许的接送乘客特殊区域。之前,Uber禁止在机场运营,持牌出租车对机场曾形成垄断,但机场的出租车许可证也非常珍贵,去年4200名出租车司机只有325个出租车获得了许可证,而这些幸运获得许可证的司机还要每年支付超过$4,000的费用。 

 

【5】 

加拿大警察办案能力

远不及讽刺市民的水平

8.jpg

33岁的加拿大萨省女子Rebecca离婚后的几年,一直受到前夫的跟踪、骚扰,甚至威胁。Rebecca每隔三四个月便会跑到Regina地区的警局报案,某次警官竟然说:“这就是像你这样的人经常会犯的错误。你们看电视上播了什么,就觉得自己也会发生这种事。”言外之意就是,“您电视剧看多了吧?多大点事儿啊!”无奈之下,Rebecca向警方公共服务部门投诉了警方的不作为。Rebecca表示,警方应该加强对此类案件的重视,当地警方每天平均会接到18起家庭纠纷的报案,是加拿大各省中比例最高的。 

 

【6】

古有木兰替父从军

今有八旬老妇代爷还书

2.jpg

年近八旬的英国老妪爱丽丝,近日整理家中杂物,发现一本很旧的千页书籍,借书人是她的爷爷亚瑟,借自一间名为Hereford Cathedral School的图书馆,还书日期写着1886年,距今已120年。爱丽丝连忙小心地将该书包好,并附上一封道歉信,表示爷爷没有依时还书,等同偷书,对此深感抱歉。根据英国传媒报导,该校图书馆对于书籍迟还的罚则,是每迟一天罚款17便士,这本迟还120年的书应罚7,440英镑。但是最终学校图书馆决定网开一面,不单分毫不罚,更公开表扬这位「诚实」的孙女代爷还书,贯彻了有借有还的人间美德。 

 

【7】

年底解禁+钱荒

中国股市大跳水

3.jpg

12月12日,大陆A股出现暴跌,经历“黑色星期一”。两市近200只个股跌停,是A股半年来的最大跌幅。今年大规模入市的保险资金举牌概念股纷纷回落,对股市造成冲击。分析师认为,非流通股(限售股)变成了流通股的大小非解禁高峰也是以创业板为代表的中小市值高估值股票近期表现不佳的主要原因之一。最近一个月来,有近40家上市公司的大股东发布减持计划,年末A股或会掀起套现潮。临近年底,市场质疑“钱荒”时代是否即将到来。资金紧张的另一项因素是人民币贬值导致资金外流。目前市场对人民币贬值的预期仍高,11月份大陆的资本净流出增加,大陆外汇储备连续第五个月下降。 

 

【8】

日本幸运网友

拍到完美球型云

4.jpg

一个漂浮在日本神奈川上空的完美球形云团被网友拍下。拍摄者写道:“当我无意中向窗外望去时,看到一个圆球形状的云朵。我盯着看了一会儿,然后才想起冲出去拍照,在我拍摄之前这朵云的形状更加圆一些,很后悔没有迅速地拍下来。”气候专家评论称,这种云属于“滚云”范畴,这是在大的山脉顶的下风方向形成的湍动的高积云型的云,云中的气流绕着平行于山脉的轴旋转。滚轴云是水平的管形状云,它们的出现通常预示着暴风雨的到来,极少情况下也出现在暴风雨即将结束的时候。”

 

【9】

魁省境外再无Rona

7.jpg

半年前家装材料商业巨头Lowe’s收购了总部位于魁省的全加连锁大型五金交电超市Rona。近日Lowe’s表示计划将魁省以外的40家Rona商店统统改名为Lowe’s。Lowe’s加拿大区总裁兼首席执行官Sylvain Prud’homme在演讲中称,此次改名是为了区分大商店和中型商店计划的一部分,大型商店将以Lowe’s命名,中型商店将继续使用Rona。据悉,Lowe’s将有四种商店类型,Lowe’s为仓储式超大型;Réno-Dépôt(主要在魁省境内)为大型;Rona为中型;小型五金店则为Ace。计划显示,魁省境内的17家大型Rona商店也将在不久后更名为Lowe’s。

扫描二维码关注《魁北客》微信订阅号 ohquebec.jpg

 

 

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注